Яндекс.Метрика

Aston Martin V12 Speedster – ограниченный суперкар ручной сборки.

  • Ограниченная серия V12 Speedster представлена в штаб-квартире Aston Martin в Гайдоне
  • Открытая, бескомпромиссная, висцеральная, двухместная компоновка всего с 88 примерами
  • Q by Aston Martin ' F/A-18 ливрея витрины концептуальная спецификация
  • Цены начинаются от 765 000 фунтов стерлингов. Теперь доступен для заказа.

Aston Martin V12 Speedster дебютировал во всем мире, и только 88 экземпляров этой пуристической модели с ограниченным тиражом отправились в путь.

История создания V12 Speedster.

Созданный роскошной британской маркой по индивидуальному заказу "Q by Aston Martin", Aston Martin V12 Speedster - это поистине интуитивный водительский автомобиль, который черпает вдохновение как из богатой гоночной истории бренда, так и из авиационного дизайна. Данный экземпляр представлен в концептуальной ливрее F/A-18, также курируемой теми же мастерами.

Президент и генеральный директор Aston Martin Lagonda, доктор Энди Палмер сказал: " - Я очень горжусь тем, что сегодня я представляю самую последнюю, самую захватывающую специальную модель Aston Martin. V12 Speedster - это невероятная демонстрация широты возможностей и решимости команды "Q by Aston Martin", которая неустанно работала над созданием этого потрясающего двухместного спортивного автомобиля, предназначенного для наших самых требовательных и восторженных клиентов.”

Задуманный чуть более 12 месяцев назад, V12 Speedster прошел интенсивную программу развития, перейдя от чертежной доски к производственной реальности в течение этого короткого периода. Демонстрируя навыки и тщательное планирование ‘Q by Aston Martin " и Aston Martin Design, V12 Speedster - это живой шоу-кар, подчеркивающий приверженность компании поставлять клиентам потрясающий автомобиль водителя, используя инженерную изобретательность и передовые материалы, очевидные во всей линейке Aston Martin.

Используя новейшую алюминиевую архитектуру Aston Martin, V12 Speedster использует элементы как от DBS Superleggera, так и от Vantage модельных линий для создания своей собственной уникальной платформы. С независимым двойным поперечным рычагом спереди и многорычажной задней подвеской с спиральными пружинами и адаптивным демпфированием, предлагающим спортивные, спортивные+ и трековые режимы, V12 Speedster также выигрывает от стандартных 21-дюймовых кованых легкосплавных дисков с центральным замком. Карбоновые керамические тормоза 410 мм на передней оси и 360 мм сзади также являются стандартным оборудованием.

Над уникальным шасси V12 Speedster расположен изготовленный на заказ кузов, построенный почти полностью из углеродного волокна. Майлз Нюрнбергер, директор по дизайну Aston Martin Lagonda, сказал: " - С V12 Speedster мы действительно возвращаемся на шаг назад и заглядываем в наше прошлое в поисках вдохновения. С момента запуска DB11 все было сосредоточено и очень перспективно. Здесь, однако, мы находим другой темп. Существует четкая линия от 1959 года, выигравшего DBR в Ле-Мане, до нашей столетней юбилейной концепции CC100 Speedster в 2013 году. Есть также немного 1953 DB3S в середине раздела, так что это действительно наше последнее воплощение концепции Speedster. Он также вдохновлен истребителями, как и нашей историей, и он был создан, чтобы доставить невероятно интуитивный опыт, поэтому он является V12, а не V8. С V12 Speedster мы усиливаем все эмоциональные струны, которые можем, до абсолютного максимума.”

Нюрнбергер добавляет: " - Никакой крыши или экрана, большой двигатель, низкий, с широкими плечами и преувеличенным и эмоциональным стилем с двумя горбами и позвоночником, разделяющим водителя и пассажира. Легкая, низкая задняя часть контрастирует со смелой, увеличенной решеткой радиатора, уникальными фарами и ноздрями капота спереди. Ноздри для шляпки мы не делали очень давно, но мы их вернули. Это ловкий трюк визуально, чтобы позволить нам выиграть немного места для V12. Он создает этот культовый вид вентиляционного отверстия.”

Внутренняя спецификация раздвигает новые границы, используя сочетание традиционных и современных материалов. Структурное атласное углеродное волокно контрастирует с традиционной ручной кожей седла, хромом, алюминием и даже 3D-печатной резиной. Визуально и физически интерьер уменьшает массу, для более компактного, эффективного стиля, но такого, который сохраняет все эмоции и мастерство, которыми славятся Aston Martins. Перед пассажиром находится съемная кожаная сумка вместо традиционного бардачка, а под задними бамперами есть дополнительное место для хранения багажа.

Представленный здесь в штаб-квартире Aston Martin в Гайдоне, V12 Speedster был показан в концептуальной спецификации, которая вдохновлена легендарным F/A-18 и будет доступна для клиентов на заказ. Рожденная в результате захватывающего нового сотрудничества с Boeing и созданная фирменной службой кастомизации "Q by Aston Martin", эта яркая ливрея вдохновляет легендарный истребитель и выполнена в серебристом цвете Skyfall, с контрастным сатиновым черным цветом на выхлопных трубах, вентиляционных решетках и лопастях. Темная тема переносится в интерьер, с атласным темным хромом, обработанным алюминием, черной кожей, черным техническим текстилем, черными коврами и яркими красными дверными проемами Aston Martin scripted, создавая целенаправленный взгляд на этот концептуальный стиль.

Мощь в новом V12 Speedster.

Мощность V12 Speedster обеспечивает блестящий 5,2-литровый двигатель Aston Martin V12 с двойным турбонаддувом, пиковая мощность которого составляет 700hp и 753nm крутящего момента. Передний среднеразмерный, полностью легкосплавный, четырехкамерный 48-клапанный двигатель соединен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF с дифференциалом ограниченного скольжения, приводящим в движение задние колеса. V12 Speedster способен разгоняться до 62 миль в час (100 км/ч)за 3,5 секунды на пути к ограниченной максимальной скорости 186 миль в час (300 км/ч).

Культовый двигатель V12 обещает блестящую производительность, но еще больше подчеркивает богатый характер V12 Speedster и беспрецедентную приверженность захватывающему драйву - это еще более бодрящая звуковая подпись. Для этого инженеры Aston Martin создали специально изготовленную выхлопную систему из нержавеющей стали, выходящую в центр диффузора в задней части автомобиля для еще более возбуждающего, характерного звука от трансмиссии. С V12 Speedster каждый элемент привода является эмпирическим, наиболее очевидно, что удаление ветрового стекла добавляет к внутреннему взаимодействию, повышая опыт вождения до новых уровней.

Мэтт Беккер, главный инженер Aston Martin, сказал: " - Для raw, вождение острых ощущений V12 Speedster не имеет себе равных, полностью открытый элемент автомобиля добавляет новое измерение к опыту. Он задействован на каждом уровне, обеспечивая точный, захватывающий опыт вождения, с ловкостью и уравновешенностью, подкрепленными обильной мощностью от двухтурбинного 5,2-литрового V12 Aston Martin. Вождение не становится чище, чем это.

Президент и генеральный директор Aston Martin Lagonda доктор Энди Палмер сказал: " - Ничто так не демонстрирует стремление Aston Martin предоставлять своим клиентам уникальные, специальные модели, как V12 Speedster. 88 автомобилей ручной сборки будут востребованы любителями вождения и коллекционерами по всему миру. Я взволнован не только тем, что они предлагают водителям, но и тем, что они представляют. V12 Speedster не только демонстрирует наши невероятные инженерные возможности и амбиции, но и прославляет богатое наследие Aston Martin.”

В настоящее время принимаются заказы на V12 Speedster, стоимость которого начинается с 765 000 фунтов стерлингов, включая НДС, а поставки, как ожидается, начнутся в первом квартале 2021 года.