Яндекс.Метрика

Lotus Elise Cup 250 Bathurst Edition – дань уважения.

  • Lotus Elise Cup 250 Bathurst Edition стартовал в честь знаменитой гонки
  • Сложная трасса Маунт Панорама является домом для одной из самых известных в мире гонок на выносливость - Батерст 12 часов
  • Lotus-owner track day at 'the Mountain' привлекает более 150 восторженных поклонников
  • Lotus имеет долгую историю в Австралии, начиная с серии Tasman 1960-х годов

Lotus провела лучший день трека в Южном полушарии и самый большой праздник бренда Lotus на крупнейшей гоночной трассе Австралии – Маунт-Панорама.

Культовое автоспортивное место, где проходит легендарная 12-часовая гонка в Батерсте, пропитано историей соревнований и запечатлено в душе поклонников автомобилей по всему миру.

Австралия была шестым по величине рынком в мире для Lotus в 2019 году, и чтобы отметить этот успех, компания выпустила очень эксклюзивное ограниченное издание – Lotus Elise Cup 250 Bathurst Edition. Отдавая дань уважения автодрому и родословной Lotus в автоспорте на континенте, автомобили с ограниченным пробегом, только в Австралии, пользуются множеством привлекательных обновлений. Они включают в себя черные кованые легкосплавные диски, специальную номерную пластину и сделанные на заказ наклейки "Bathurst Cup 250".

С более чем 45 000 болельщиков, посетивших 12-часовой гоночный уик-энд в Батерсте, Lotus занял свое место на трассе для трехдневного мероприятия. Там он предоставил уникальную возможность более чем 150 восторженным владельцам Lotus, которые стали свидетелями того, как некоторые из лучших гонщиков мира преодолели сложную трассу Маунт-Панорама.

Многие из них затем ездили на своих собственных автомобилях Lotus, воспользовавшись программой наставничества на месте, которая позволила им получить максимальную отдачу от опыта. Они также смогли записаться на горячие круги с профессиональными гонщиками Lotus.

Некоторые из самых известных и признанных гоночных имен мира заявили о своей победе в Австралии для Lotus. Они включают доминирование Джима Кларка в серии Tasman в конце 1960-х годов, вплоть до 2013 года, когда Кими Райкконен заявил об успехе Формулы-1 на Гран-При Австралии в Альберт-Парке, Мельбурн.

Дэвид Макинтайр, региональный директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Китаю, Lotus Cars присоединился к группе в Батерсте и прокомментировал: “здорово начать год в Австралии, на рынке, который был очень успешным для нас в 2019 году. Lotus и Австралия имеют долгую и богатую историю, и мы стремимся развивать эти тесные отношения, продвигаясь вперед.”

Он добавил: "Благодаря таким выдающимся событиям, как Lotus-only track day, мы продолжим строить бренд по всей Австралии, добавив к успеху, который мы испытали в прошлом году. В глобальном масштабе 2020 год является для нас захватывающим годом, когда первая из наших полностью электрических моделей Lotus Evija поставляется клиентам.”