Яндекс.Метрика

Aston Martin DBS Superleggera Concorde edition

  • Bespoke Q by Aston Martin special edition отмечает 50 лет со дня первого полета самого известного в мире сверхзвукового авиалайнера
  • Создано в сотрудничестве с British Airways в год столетия британского флагманского перевозчика
  • По заказу Aston Martin Bristol, и ограничивается только 10 спортивными автомобилями

Немногие самолеты эпохи реактивных двигателей так легко узнаваемы или вспоминаются с такой любовью, как всемирно известный "Конкорд". Теперь, спустя 50 лет после своего первого полета, этот сверхзвуковой пассажирский самолет, созданный в уникальном англо-французском сотрудничестве, является вдохновением для создания серии Aston Martin Wings.

Строго ограниченный только десятью автомобилями и отличающийся щедрой персонализацией с помощью сервиса Aston Martin bespoke Q by Aston Martin. Aston Martin DBS Superleggera Concorde с гордостью отмечает не только полвека с тех пор, как культовый роскошный пассажирский самолет поднялся в небо, но и столетие одного из двух операторов авиакомпании Concorde, несущих флаг: British Airways.

Анонс этого нового спортивного автомобиля специального выпуска знаменует собой последнюю главу в текущей серии Aston Martin Wings. DBS Superleggera Concorde Edition присоединяется к Vanquish S Red Arrows Edition; Vantage Blades Edition; и V12 Vantage S Spitfire 80 в моделях, вдохновленных авиацией бренда.

Вполне уместно, что автомобиль был заказан Aston Martin Bristol, который находится неподалеку от Aerospace Bristol в Филтоне - в месте, где сейчас находится последний Concorde, когда-либо летавший, и место, в котором был изготовлен британский Concorde.

Цитаты

Марек Райхман, исполнительный вице-президент и главный креативный директор Aston Martin Lagonda, сказал о новом автомобиле: "вполне уместно, что наш великий британский бренд спортивных автомобилей знаменует собой достижение невероятно преданных, талантливых и амбициозных команд британских и французских ученых, инженеров, дизайнеров и авиационных рабочих, которые сделали Concorde и сверхзвуковые воздушные путешествия реальностью в нашем небе 50 лет назад.

"Используя DBS Superleggera в качестве отправной точки и при поддержке талантливых экспертов по персонализации в сервисе Q by Aston Martin, мы смогли тонко улучшить и выделить некоторые из самых заметных особенностей автомобиля, сохраняя при этом элегантность, стиль и уверенное присутствие на дороге, за что Aston Martin DBS по праву и известен.”

Экстерьер нового DBS Superleggera Concorde

DBS Superleggera Concorde отличается тщательно продуманным выбором дизайна интерьера и экстерьера, а также модификаций отделки, чтобы деликатно, но безошибочно отметить достижения команды Concorde. Снаружи спортивный автомобиль отличается сделанными на заказ боковыми ремнями безопасности, фрезерованными из цельного алюминия; сделанной на заказ окрашенной ливреей, включающей цвета British Airways на крыше strake, aero blade на заднем диффузоре; черной тонированной крышей из углеродного волокна с изображением силуэта Concorde; известным логотипом British Airways "Speedmarque" в хроме на передних крыльях; уникальный значок Q by Aston Martin wing с черной эмалевой начинкой; уникальные и подлинные черные как смоль идентификационные номера самолетов гражданской авиации и сделанные на заказ инспекционные таблички, подписанные президентом Aston Martin Lagonda и генеральным директором группы Энди Палмером и председателем British Airways Алексом Крузом.

Интерьер Aston Martin DBS Superleggera Concorde

Внутри новый автомобиль имеет более тщательно продуманные конструктивные особенности, созданные, чтобы отпраздновать замечательные достижения Concorde. Среди основных элементов интерьера - логотип Concorde на обшивке переднего сиденья; графический индикатор Mach Meter, вышитый на солнцезащитном козырьке со стороны водителя; уникальный хедлайнер с печатной алькантарой, отображающей графику "sonic boom"; переключатели скоростей, изготовленные из титана из лопастей компрессора Concorde; напольные коврики в дизайне Terence Conran; значки ремней безопасности, фрезерованные из твердого алюминия и сделанные на заказ подоконники.

Это, конечно, поддерживается высочайшей производительностью DBS Superleggera-5,2-литрового двухтурбинного V12-моторного флагмана Super GT, обладающего 725 л. с., 900 Нм крутящего момента, максимальной скоростью 211 миль в час и стремительным ускорением, которое разгоняет авто 0-62 миль в час всего за 3,4 секунды и 0-100 миль в час за 6,4 секунды.

Часть выручки от продажи каждого отдельного автомобиля будет передана в Фонд воздушной Лиги, некоммерческую организацию, которая обучает детей с ограниченными возможностями летать и предлагает им поддержку для работы в машиностроении.

Новый DBS Superleggera Concorde Edition строго ограничен 10 экземплярами. Их можно приобрести через Aston Martin Bristol.