Яндекс.Метрика

Pagani Huayra Tricolore 2021 – превосходное качество гиперкара.

  • Дань уважения 60-летию Frecce Tricolori, крупнейшего в мире патруля высшего пилотажа
  • Дизайн, который отмечает каждую деталь Aermacchi MB-339A P. A. N.
  • Применение современных композитных материалов для достижения максимальной производительности
  • Высочайшее представление авиационной техники применительно к автомобилю: от материалов до производственных процессов
  • Базовая цена на Pagani Huayra Tricolore: € 5 500 000 + НДС

По случаю 60-летия Frecce Tricolori компания Pagani Automobili рада представить Pagani Huayra Tricolore. Только три примера будут построены в качестве дани уважения пилотажной группе итальянских ВВС. 313-я учебная группа высшего пилотажа-официальное название департамента ВВС Италии, основанного 1 марта 1961 года на военной базе Ривольто, – более известная как Национальный пилотажный патруль (Pattuglia Acrobatica Nazionale, P. A. N.) или Frecce Tricolori, является наследницей всеитальянской традиции коллективного пилотажа, корни которой уходят в 1920-е годы. С их десятью реактивными самолетами Aermacchi MB-339A P. A. N., девятью летающими в строю и одним одиночным, Frecce Tricolori являются одним из самых известных пилотажных патрулей в мире.

Они уже более полувека поражают международную аудиторию зрителей своим непревзойденным пилотажем, демонстрируя ловкость и мастерство, на которые способны только лучшие пилоты. На самом деле полет этих десяти самолетов представляет собой сочетание совершенства, дисциплины и высочайшего профессионализма, квинтэссенцию группового единства, но также и чувство прекрасного. У них одна-единственная миссия: вывесить в небе триколор итальянского флага. В 2010 году Pagani отдал дань 50-летию такого совершенства, представив Zonda Tricolore, гиперкар, из которого было сделано только три примера. Сегодня это одна из самых эксклюзивных и востребованных моделей Zonda в обращении. В 2020 году Frecce Tricolori исполняется 60 лет, и Pagani собирается отпраздновать эту новую веху, добавив еще один кусочек к мозаике, созданной из страсти, традиций и духа сотрудничества.

"В 2020 году, который подвергает нашу страну испытанию, как никогда раньше, мы гордимся тем, что можем праздновать символ единства и национальной гордости, такой как Frecce Tricolori, веху, которая возникла из эпохи ценностей и страстей, а также долгого периода времени, в течение которого люди и машины могли и должны были превзойти самих себя, день за днем. Для всех нас фрески представляют собой пример решимости, демонстрацию того, чего может достичь сильное желание двигаться вперед и преодолевать препятствия. Мы надеемся, что Huayra Tricolore станет достойной данью уважения” Орасио Пагани, основатель и главный дизайнер Pagani Automobili.

Созданный ультра-ограниченным тиражом, Huayra Tricolore вызывает безошибочные линии реактивных самолетов Aermacchi air patrol и сочетает в себе, в каждой детали, авиационную науку и элегантность формы, еще раз выдвигая концепцию сверхвысокой производительности автомобиля еще на один шаг вперед.

Вдохновение: Aermacchi MB-339A P. A. N.

Умение летать в строю требует от пилотов большого мастерства, но прежде всего предельной дисциплины и обширной подготовки. Более того, это подразумевает способность к отличной командной работе. На протяжении всей истории, начиная с начальной подготовки, высший пилотаж также служил для демонстрации навыков пилотов и самолетов, технических знаний и навыков людей, которые разрабатывали новые летные маневры. Хорошо работающая на самом высоком уровне сегодня является основной идентичностью пилотажной группы ВВС, чья эскадрилья летает на реактивных самолетах, способных развивать скорость 898 км / ч над уровнем моря и способных выполнять самые экстремальные маневры в пилотажном репертуаре Frecce Tricolori, благодаря своей гениальной конструкции.

В некоторых очень низких скоростных показателях, на самом деле, продвинутая аэродинамика MB-339A означает, что мощный самолет никогда не заглохнет и позволяет его двигателю сотрудничать даже в самых сложных и рискованных маневрах. Создание автомобиля, безопасного и надежного в любых условиях, является одной из ключевых задач проектирования и разработки каждого проекта Pagani, и дизайнерское чутье такого самолета, как MB-339A Национального пилотажного патруля, с этой и многих других точек зрения стало огромным источником вдохновения для разработки Huayra Tricolore. От нового корпуса, изготовленного из передовых композитных материалов, специально разработанного и разработанного для достижения новых целей с точки зрения легкости и производительности, до разработки новой, более обновленной версии мощного Pagani V12 и применения технологий, материалов и производственных процессов, основанных на аэронавтике: в каждом аспекте и в мельчайших деталях Huayra Tricolore повторяет безошибочный дизайн самолетов Frecce Tricolori и отражает их концепцию стиля, как дань уважения пилотажной группе, которая последние 60 лет красила небо по всему миру триколором.

Pagani Huayra Tricolore Стиль и аэродинамика

Как и в каждом проекте Pagani, в котором научные исследования и внимание к деталям сочетаются с целью создания форм, поверхностей и материалов, которые являются высокоэффективными и в то же время способны пленять чувства, так и в этом новом гиперкаре каждый компонент выражает идеальное сочетание формы и функции, искусства и науки. Наполненный стилистическими и аэродинамическими деталями, Pagani Huayra Tricolore элегантен, чрезвычайно эффективен с аэродинамической точки зрения и столь же стремителен, как истребитель.

Более выраженный передний сплиттер с совершенно новым аэродинамическим профилем был разработан для обеспечения максимальной прижимной силы, в то время как новый передний бампер с боковыми экстракторами максимизирует эффективность интеркулера и обеспечивает адекватный теплообмен для мощного Pagani V12, необходимый для достижения максимальной производительности. Эффективность впуска также гарантируется новым воздушным катером, оснащенным инновационной системой подачи воздуха, которая обеспечивает еще больший поток холодного воздуха непосредственно к двигателю и в своих линиях и удлинении к заднему крылу вызывает визуальный язык самолетов Aermacchi пилотажного патруля.

 Новый, дополнительно оптимизированный задний диффузор был разработан для максимального извлечения воздуха из нижней части кузова. Между тем новое крыло, полностью интегрированное с задним капотом, с которым оно образует единый компонент из углеродного волокна, обеспечивает идеальный аэродинамический баланс, компенсируя увеличение прижимной силы спереди. Тщательное внимание к деталям, даже мельчайшие детали дизайна Pagani Huayra Tricolore отмечают техническое мастерство Aermacchi MB-339A P. A. N.: Это касается задних опор крыла, форма которых напоминает хвостовое оперение культового реактивного самолета и которые отображают номер автомобиля на внешней стороне безошибочной надписью, используемой для нумерации патрульного самолета. В центре переднего капота находится трубка Пито, прибор, позволяющий каждому самолету измерять макроскопическую скорость воздуха и, следовательно, определять аэродинамическое состояние самолета, обозначаемое результирующим динамическим давлением: это отсылка к миру авиации и дань уважения самолетам флота Frecce Tricolori.

Но самая прямая и очевидная стилистическая отсылка к этому символу национального превосходства обеспечивается прежде всего внешней ливреей, где триколор, подобно стремительному всепоглощающему потоку воздуха, проходит вдоль борта автомобиля, простираясь до скоплений задних фонарей, и сочетается с характерным полупрозрачным синим углеродным цветом. От дизайна ободьев, вдохновленных пропеллером турбины, до анодированных алюминиевых рам боковых воздухозаборников и передних фар, обычно вдохновленных аэронавтикой и обработанных из заготовки, дань Национальному пилотажному патрулю воспроизводится в каждой детали Pagani Huayra Tricolore.

Производительность в каждой детали Pagani Huayra Tricolore.

Huayra Tricolore представляет собой концентрацию специально авиационных концепций и технологий, разработанных для автомобиля. Долгий путь проектирования и разработки не только повлиял на эстетику автомобиля, но и потребовал тщательного переосмысления всего технического оснащения автомобиля, уделяя особое внимание исследованиям легкости, что позволило Huayra Tricolore достичь своих максимальных эксплуатационных характеристик. Новое шасси, изготовленное из композитных материалов последнего поколения, таких как Carbo-Titanium HP62 G2 и Carbo-Triax HP62, позволило значительно улучшить механические свойства, с точки зрения жесткости на кручение и изгиб, обеспечив тем самым лучшую динамическую реакцию автомобиля во время движения и большую безопасность в критических условиях. Геометрия подвески в сборе предназначена для эффективной передачи всех 840 л. с.

Pagani V12 на землю, уменьшая эффекты пикирования и крена при торможении и поворотах соответственно. В сочетании с электронно-управляемыми активными амортизаторами, соединенными с активной аэродинамикой для дальнейшего повышения устойчивости автомобиля, он обеспечивает идеальный динамический баланс, адаптируя настройку автомобиля к потребностям вождения. Huayra Tricolore работает на новом Pagani V12, двухтурбинном двигателе, специально разработанном Mercedes-AMG, способном выдавать 618 кВт (840 л. с.) при 5900 об / мин и 1100 Нм крутящего момента от 2000 до 5600 об / мин в своей последней версии. Вся мощность и исключительная отзывчивость двигателя передаются на землю семиступенчатой секвентальной коробкой передач с электромеханическим дифференциалом.

Вся трансмиссия на 35% легче коробки передач с двойным сцеплением, а поперечная конструкция не только обеспечивает значительную экономию общего веса, но и помогает резко уменьшить эффект полярной инерции, ограничивая типичную тенденцию к избыточной поворачиваемости, которая обычно поражает среднемоторные автомобили.

Маховик-сцепление, состоящее из сверхлегкого трехдискового сцепления, дифференциала с электронным управлением и гоночной трипоидной системы сцепления, снижает потенциальные потери на трение от коробки передач к задним колесам. Вся система, которая на 4 килограмма легче предыдущих двухдисковых агрегатов, обеспечивает значительное повышение быстродействия при высокопроизводительных переключениях передач.

Интерьер-внутри кабины самолета Aermacchi MB-339A P. A. N.

С древних времен полет был одним из величайших стремлений человека, тесно связанным с желанием преодолеть свои собственные пределы и преодолеть непреодолимые барьеры. И неудивительно, что даже сегодня мы все еще глубоко увлечены такой необычайно сложной машиной, как самолет, и продолжаем восхищаться ею даже после нашего первого полета. Помимо технологий и характеристик, есть одна часть самолета, которая всегда вызывает большой интерес, и это кабина пилота: оснащенная самыми сложными приборами управления, она позволяет пилоту использовать свои чувства и управлять самолетом в среде, где люди не являются естественными обитателями.

С этой точки зрения кабина пилота Aermacchi MB-339A является шедевром авиационной науки и поражает своей гениальной конструкцией, направленной на обеспечение легкости, функциональности и надежности со всех точек зрения. Это те же самые принципы, которые руководили созданием каждого автомобиля Pagani на протяжении более двадцати лет. Даже в выборе материалов и дизайна интерьера Huayra Tricolore глубоко вдохновлен самолетами Национального пилотажного патруля и чтит их в каждой детали. Все алюминиевые компоненты изготавливаются из аэрокосмических сплавов и обрабатываются из заготовки, а затем анодируются в характерный синий цвет.

Ручка переключения передач, вырезанная из цельного блока алюминия и углерода, затем фрезеруется через пятиосевой центр числового управления и, наконец, вручную полируется специальной прозрачной обработкой. Кропотливое исследование, посвященное освещению, которое всегда характеризовало исследование, лежащее в основе каждого проекта ателье Pagani, конечно же, не упустило из виду интерьер нового творения, в котором каждый элемент был тщательно исследован и переработан, как в случае с напольными ковриками из композитных материалов. Наполненные праздничными деталями сиденья с эксклюзивной двухцветной расцветкой в белый и синий цвета – напоминая оригинальную конфигурацию интерьера Zonda Tricolore – и кожаными вставками с белыми, красными и зелеными полосами являются прямой данью патрульному самолету, с безошибочной эмблемой Frecce Tricolori, высеченной на четырехточечной застежке ремня безопасности или тонко вышитой на подголовниках.

Бесспорной звездой этой симфонии эстетических и технических деталей, которой является кокпит Pagani Huayra Tricolore, является анемометр центральной консоли, который через внешнюю трубку Пито на переднем капоте определяет скорость воздуха и информирует пассажиров с помощью специального индикатора.

Ограничимся только тремя примерами

Еще раз три уникальных творения, ультра-ограниченное издание, чтобы запечатлеть еще один неповторимый момент времени. Как дань уважения Frecce Tricolori и их 60-летней истории, каждый из трех примеров Huayra Tricolore имеет знаковую нумерацию, которая определяет трех главных лидеров формирования, которое обычно состоит из десяти самолетов: номер 0 – командир: он является одиннадцатым членом патруля и руководит показом с земли, а также всеми этапами планирования миссии и подготовки; номер 1 – руководитель формирования: он руководит патрулем во время всех пилотажных маневров. Его команды определяют темп полета; номер 10-солист: он отделяется от группы в наиболее эффектных последовательностях. Его задача-показать высокие показатели самолета в полете, соблюдая время входа между фигурами формирования.

Технические Характеристики Pagani Huayra Tricolore

Двигатель: Pagani V12 60° 36 клапанов 5980 куб. см твин-турбо, разработанный специально для Pagani компанией Mercedes AMG

Мощность: 618 кВт (840 л. с.) при 5900 об / мин

Крутящий момент: 1100 Нм от 2000 до 5600 об / мин

Трансмиссия: заднеприводная коробка передач: Xtrac AMT поперечная 7-ступенчатая с электромеханическим дифференциалом

Тормоза: Brembo 4 вентилируемые карбон-керамические диски: передние 398×36 мм с монолитными суппортами с 6 поршнями; задние 380×34 мм с монолитными суппортами с 4 поршнями

Колеса: APP монолитные поковки из алюминиевого сплава: передние 20 дюймов; задние 21 дюйм

Шины: Pirelli P Zero Trofeo R: Передние 265/30 R20; Задние 355/25 R21

Подвеска: двойные независимые треугольные рычаги, выкованные из алюминиевого сплава, спиральные пружины с электронным управлением и амортизаторы

Шасси: монокок Pagani Carbo-Titanium HP62 G2 и Carbo-Triax HP62 с трубчатыми стальными передними и задними подрамниками

Сухой вес: 1270 кг