Яндекс.Метрика

Pagani Imola 2021- лимитированный гиперкар от известной компании.

  • Ограниченный тираж, всего пять моделей построено, все продано;
  • Цена пять миллионов евро + НДС;
  • 827 л. с., крутящий момент двигателя 1100 Нм;
  • Вес: 1246 кг / 2747 фунтов

Названный в честь гоночной трассы, на которой он был смоделирован и отлажен, новый Pagani Imola - это дорожный гиперкар с полностью гоночным темпераментом, который воплощает в себе максимальное выражение трековой технологии Pagani Automobili.

С ограниченным тиражом всего в пять экземпляров, Pagani Imola прошел самый строгий валидационный тест на трассе, когда-либо применявшийся к автомобилю Pagani. В дополнение к регулярному и уже скрупулезному процессу проверки, на самом деле, Imola покрыл более 16 000 км на трассе на гоночной скорости – эквивалент примерно в три раза больше 24 часов Ле-Мана.

Автомобиль-лаборатория

Важным шагом вперед в технологическом и научном прогрессе Pagani Automobili, Pagani Imola является автомобильная лаборатория, где были разработаны, испытаны и разработаны важные инновации. Некоторые из них были использованы в родстере BC и станут особенностью будущих творений Pagani.

Эксперимент-  является врожденной частью исследования философии Pagani компания Automobili. Опыт обучения, приобретенный нами еще в 2008 году с Zonda R, оказался бесценным, так как он позволил нам создать Huayra, используя решения, испытанные в экстремальных условиях. В то время мы придумали революционные идеи, такие как Карбо-титановое шасси, а также геометрию, материалы и концепции, которые до сих пор были неслыханными с точки зрения аэродинамики, динамики и безопасности суперкара. Работая в партнерстве с Pirelli, мы разработали шины для Zonda R с использованием новой системы MIRS, впоследствии примененной к гоночным автомобилям Huayra и Formula 1. Точно так же, как только мы сформулировали первоначальные спецификации, мы работали над проектом Imola очень непредубежденно и с максимальной свободой с технической точки зрения в наших усилиях по интеграции инноваций по мере того, как автомобиль обретал форму.

"Аэродинамическая технология, лежащая в основе Pagani Imola, проявляется в трех ее ключевых особенностях. Общий контур, внутренняя аэродинамика и внешние аэродинамические детали, такие как ребра, крылышки и дефлекторы”, - пояснил Horacio Pagani, основатель и главный конструктор Pagani Automobili. “Мы не можем сказать, что это элегантная машина. Нам нужен был эффективный автомобиль, и, как и следовало ожидать, если бы вы смотрели на одноместный F1, это привело нас к разработке автомобиля с дополнительными аэродинамическими характеристиками. Таким образом, хотя, с одной стороны, эти детали могут отвлекать от линий и общей эстетики автомобиля, с другой стороны, они также позволяют улучшить время прохождения круга, удобство вождения и особенно безопасность. Говоря о безопасности, мы могли бы уменьшить дорожный просвет, чтобы увеличить прижимную силу, используя плоское днище автомобиля. Но не забывайте, что дороги общего пользования очень неровные и могут привести к потере нескольких сотен килограммов прижимной силы всего за несколько мгновений. Хорошо осознавая эти опасности, мы очень тщательно работали над верхней частью и деталями автомобиля.”

Pagani Imola использует систему активной аэродинамики, введенную Huayra, первым дорожным транспортным средством, оснащенным этой технологией. Это означает, что каждый из четырех подвижных винглетов ведет себя в соответствии с условиями движения динамическим и непосредственным образом и даже при торможении, создавая аэродинамическое тормозное действие.

Геометрия подвески была недавно разработана для передачи мощности и живого крутящего момента 1100 Нм на землю, уменьшения эффекта пикирования и раскачивания при торможении. Настолько, что водитель может свернуть за угол, затормозив в последнюю тысячную долю секунды.

Мы применили электронно-управляемую систему активных амортизаторов к каждому колесу и соединили их между собой. Передняя подвеска способна изменять высоту хода умным и автоматическим способом. Он взаимодействует с центральным блоком, который управляет активным аэродинамическим управлением, а также управляет двигателем, дифференциалом и переключением передач. Внедрение интеллектуальной газовой системы сокращает время смены и повышает гоночный характер Imola, в то время как удовольствие от вождения обеспечивается благодаря активным самосвалам.

Как всегда, Pagani Automobili твердо привержена исследованию передовых композитных материалов. Новая формула Карбо-Титана HP62 G2 и Карбо-Триакса HP62, разработанная для ультраармированного Центрального монокока Pagani Imola и Roadster BC, была создана для снижения веса при одновременном увеличении жесткости на кручение и изгиб.

Pagani Imola принимает фанатичное внимание к весосбережению к новым высотам, с введением Acquarello Light, новой сделанной на заказ системы живописи, которая представляет собой дальнейшую эволюцию продвинутого состояния искусства Pagani, позволяющего уменьшить вес краски на 5 кг, сохраняя богатство цвета, глубину и блеск неизменными.

Horacio Pagani: "краска транспортного средства - это не только эстетическое требование, но и имеет важные технические функции, такие как защита от внешних воздействий и предотвращение старения материала, в частности современных композитов. Нам удалось создать защитный экран, способный изолировать основной материал от внешних угроз, следовательно, повысить его ударопрочность, и после многих лет исследований по оптимизации нашей системы окраски с целью значительного снижения веса, мы с гордостью, наконец, объявляем о достижении этого рубежа с таким специальным автомобилем, как Imola. Новая технология, очевидно, будет доступна на будущих моделях Pagani".

Экстремальные исследования по экономии веса, проводимые Pagani на протяжении многих лет, привели к все более широкому использованию благородных сплавов, таких как алюминий, титан и хромомолибденовая сталь, что позволяет в целом оптимизировать механические свойства и легкость, а также проводить большие эстетические эксперименты. На новорожденном Pagani Imola усилия включали более 770 кованых или обработанных с ЧПУ компонентов, на этот раз с недавно разработанной текстурной отделкой, специально нанесенной на детали из алюминиевого сплава.

Инновационная тормозная система Brembo была оптимизирована путем интенсивных аэродинамических исследований и бесчисленных специальных испытаний для дальнейшего совершенствования всей системы охлаждения.

Работая с Pirelli и недавно созданной системой Next MIRS, мы разработали шины для автомобиля, которые обеспечивали бы отличную производительность на трассе, но также были бы “коммуникативными " и простыми в управлении, в истинном стиле Pagani.

Дань уважения моторной долине

" Imola - священное место для автолюбителей. Это быстрая, сложная, техническая схема, которая всегда отделяла пшеницу от плевел, как с точки зрения людей, так и с точки зрения машин. Трасса, которая сделала быстрее самых быстрых гонщиков, которая породила ожесточенные дуэли между противниками и джентльменами, и где были засвидетельствованы самые сладкие победы и самые горькие трагедии. Автодром в моторной долине Эмилия-Романья. Место, которое так много дало автомобильной промышленности. Это так много дало Pagani."Орасио Пагани, основатель и главный конструктор di Pagani Automobili.

Автодром Imola стал вторым домом, пока разрабатывался автомобиль. Именно поэтому проект code PS-01 был назван Pagani Imola, как дань уважения трассе, на которой был создан автомобиль и которая является частью его идентичности.

Поскольку мы могли тестировать езду по трассе в различных температурных и дорожных условиях, мы смогли опробовать новые решения, которые мы часто доводили до крайности, чтобы выработать их поведение. Например, подгонка полуслизких шин позволила нам подвергать различные части автомобиля напряжению, которое намного превышало – в отношении подвесок и боковых сил - напряжение, выдерживаемое при использовании дорожных шин.

Роль клиентов в создании Pagani Imola

Pagani Imola был спроектирован и специально разработан, чтобы стать естественным продолжением своего владельца. Поэтому мы хотели, чтобы наши клиенты были удивлены и взволнованы, но также активно участвовали в процессе изготовления.

Трековые испытания уже на ранних стадиях проекта дали отличные результаты не только по отношению к нашим автомобилям, но и по отношению к другим автомобилям в том же сегменте. Это побуждало нас изучать другие решения и идеи, часто с одобрения наших клиентов и их растущего участия, не только на первых этапах разработки, но даже когда их транспортные средства были завершены. Зная о потенциале научных исследований, которые мы проводили, наши клиенты часто просили нас подождать, чтобы они могли присутствовать, когда их автомобиль приобретет форму, и они часто приходили с блестящими предложениями.

"Привлечение клиентов было очень важной частью проекта Pagani Imola. Мы хотели удивить и, очарованные нашими идеями и решениями, наши клиенты решили присоединиться к команде и выступили, так сказать, тест-драйверами. Я никогда не забуду тот день, когда мы отдали одну из машин ее владельцу, и как он улыбнулся. Несмотря на то, что это был первый раз, когда он вел свою Imola на гоночной трассе, он укреплял свою уверенность круг за кругом, толкая ее, как профессиональный гонщик. Выйдя из машины, он сказал мне, что никогда не думал, что будет так легко управлять автомобилем”, Орасио Пагани, основатель и главный конструктор di Pagani Automobili.

Технические параметры нового Pagani Imola

  • Двигатель: Mercedes-Benz AMG 60° V12; 5980 куб.
  • Мощность: 827 л. с.
  • Крутящий момент: 1100 Нм
  • Задний привод: задний привод
  • Коробка передач: Xtrac 7-ступенчатая поперечная AMT с электромеханическим дифференциалом
  • Сцепление: трехдисковое сцепление, дифференциал с электронным управлением, система шарнирного соединения штатива
  • Подвески: независимые двойные поперечные рычаги, спиральные пружины, амортизаторы с электронным управлением
  • Тормоза: Brembo 4 вентилируемые карбон-керамические диски: передние 398×36 мм с 6-поршневыми монолитными суппортами; задние 380×34 мм с 4-поршневыми монолитными суппортами
  • Диски: 20 " спереди, 21’ сзади
  • Шины: Pirelli Trofeo R, спереди: 265/30, сзади: 355/23 R21
  • Конструкция, ходовая часть и композитные материалы: Карбо-Титан HP62 G2 и Карбо-Триакс hp62 монокок с передними и задними трубчатыми стальными подрамниками
  • Сухой вес: 1246 кг / 2747 фунтов*
  • Габаритные размеры: колесная база-2795 мм, ширина-2035 мм (2264 мм с зеркалами) длина-4853 мм высота-1269 мм