Яндекс.Метрика

Koenigsegg Gemera 2021 – шведы радуют новым гиперкаром

  • В Koenigsegg Gemera удобно разместились четыре больших взрослых человека с пространством, предназначенным для их ручной клади, что означает, что опыт Koenigsegg megacar можно разделить с семьей и друзьями.
  • Понятие, стоящее за именем Gemera - сочетание двух шведских слов - " ge "(давать) и "mera" (больше) означает "давать больше". Подходящее название для автомобиля, который добавляет функции, не забирая ничего, что делает его настоящим мегакаром.
  • Не часто можно сказать, что была создана новая категория автомобилей. Но в случае с Gemera надо полагать - Мега-GT.
  • Gemera ограничена тиражом в 300 автомобилей.

Максимальная производительность в Koenigsegg Gemera

С момента рождения компании более 25 лет назад компания Koenigsegg была вынуждена создать автомобиль с максимальной производительностью.

Несмотря на то, что Gemera является четырехместным автомобилем, она легко превосходит большинство двухместных мегакаров, как с двигателем сгорания, так и с электроприводом. Тем не менее, в центре внимания Koenigsegg Gemera находятся дальние дороги общего пользования - семейные поездки, в комфорте, стиле и безопасности с никогда прежде не испытанной производительностью.

С его мощностью 1,27 мегаватта и крутящим моментом 3500 Нм Gemera идет от 0 до 100 км/ч за 1,9 секунды и до 400 км / ч менее чем за 20 секунд.

Gemera поставляется с самым удивительным звуком от 3-цилиндрового двигателя когда-либо.

Крошечный Добрый Великан

Koenigsegg Gemera дает комбинированную выходную мощность 1700 л. с. или 1,27 МВт. Три электромотора – по одному на каждое заднее колесо и один на коленчатый вал двигателя - имеют суммарную мощность 800 кВт или 1100 л. с.

2-литровый 3-цилиндровый двигатель Gemera с двумя турбинами Freevalve, названный крошечным дружелюбным гигантом (или TFG для краткости), добавляет еще 450 кВт или 600 л. с.

TFG  - это прогрессивный взгляд на силовые агрегаты завтрашнего дня. TFG предлагает более легкое, более эффективное решение "от колыбели до могилы" по сравнению с любым двигателем внутреннего сгорания до него. В сочетании с электрификацией Gemera можно утверждать, что она чище, чем дальнобойный EV, благодаря использованию технологии сжигания следующего поколения, разработанной для использования возобновляемого жидкого топлива следующего поколения, а также небольшой аккумуляторной розетки для электрификации.

Koenigsegg Gemera, если она подключена и заполнена этанолом Gen 2.0 или CO2-нейтральным метанолом, таким как Вулканол или любая его смесь, становится по меньшей мере таким же CO2-нейтральным, как чистый электромобиль. До того, как эти возобновляемые источники топлива второго поколения станут более доступными, Gemera может также работать на E85 и в худшем случае на обычном бензине.

Koenigsegg Gemera - подключен, чтобы идти дальше

Оснащенный тремя электрическими двигателями, Gemera может двигаться совершенно бесшумно до 340 км / ч, а мощная батарея 800 В сама по себе обеспечивает дальность до 50 км.

Тишина в режиме EV маскирует истинный боевой клич Гемеры. Когда TFG активируется и педаль газа ударяется о пол, Gemera оживает с буйным ревом, исчезая за горизонтом.

Рулевое управление на всех колесах и вектор крутящего момента колесная база 3000 мм обеспечивает беспрецедентный комфорт и прямолинейную стабильность. Рулевое управление на заднем колесе обеспечивает маневренность поворотов Gemera и позволяет достичь радиуса поворота, который наблюдается только у небольших автомобилей. На высокой скорости рулевое управление задним колесом также обеспечивает еще более эффективное управление направлением.

Сочетание полного рулевого управления и векторизации крутящего момента на всех колесах дает безграничную настраиваемость и адаптивность рулевого управления и ощущения вождения, что делает Gemera одним из самых веселых и безопасных автомобилей на планете.

Безопасность в фокусе

Gemera - один из самых безопасных мегакаров, и он предназначен для Всемирной омологации. Koenigsegg Gemera имеет очень прочный монокок из углеродного волокна, шесть интеллектуальных подушек безопасности, систему контроля устойчивости, TC, ABS и ADAS 2.5. Ему ничего не недостает в абсолютной безопасности.

Рулевое управление на всех колесах, полный привод и вектор крутящего момента на всех колесах дают Gemera максимальную возможность предложить безопасный, стабильный и волнующий привод. ISOFIX доступен для обоих задних сидений.

100% четырехместный, 100% Koenigsegg

Gemera - первый в своем роде автомобиль совершенно новой категории. Тем не менее, он имеет четкие связи со всеми предыдущими автомобилями Koenigsegg и их шведскими и заниженными дизайнерскими корнями.

Gemera сохраняет многие узнаваемые черты Koenigsegg, такие как обтекаемое лобовое стекло реактивного истребителя, скрытые стойки, простые формы, короткие свесы и большие боковые воздухозаборники.

Дизайн передней панели вдохновлен первым в истории прототипом Koenigsegg - Koenigsegg CC 1996 года.

Конечно, Gemera имеет гигантские полнометражные автоматические крученые двери Синхрохеликса Koenigsegg (KATSAD), которые открываются широко. Двери не стеснены отсутствием B-образных стоек, благодаря прочному карбоновому монококу. Дверные проемы открывают впечатляющее четырехместное пространство, которое может похвастаться равной легкостью доступа, комфортом и уважением как для передних, так и для задних пассажиров.